:::Гарант-Сервис ведёт общение только через ЛС Форума. Никаких Телеграм и прочих сервисов :::
event_fllod
Atlet
outfrontksivmaster
Dobermannpinko_ot
lesbianlesbian
ZelezyakaZelezyakaZelezyaka

Новая мошенническая схема: «подарочные карты» от супермаркетов

Mango

Новичок

Mango

Новичок
Покупатели многих супермаркетов стали мишенью многочисленных фишинговых афер. Последняя была запущена в Великобритании через странички социальных сетей Facebook и Twitter.

Злоумышленники стали активно размещать рекламные объявления на «женских» сайтах, предлагая родившимся в октябре женщинам, приятный и необычный подарок. В данном случае — это была бесплатная подарочная карта на 1000 фунтов стерлингов, которые «позволялось» отоварить в одном из супермаркетов крупнейшей сети страны, Asda.

You must be registered for see images


Скажите, кто бы удержался от такого предложения? Даже периодически читая в новостях сообщения о различных мошеннических схемах обмана доверчивых покупателей, запускаемых через Интернет. Жертвы нажимали на размещенную в объявлении активную ссылку.

Естественно, что попадали они на вредоносный сайт, не вызывавший подозрение своим дизайном. На веб-страничке были размещены товарные знаки и логотипы известного супермаркета.

Что происходило после привлечения пользователей на мошеннический сайт?
От введенных в заблуждение пользователей социальных сетей, после того, как они зашли на мошеннический сайт, замаскированный под ресурс супермаркета Asda, требовалась регистрация. Точнее, им сообщали, что для того, чтобы стать реальным претендентом на подарочную, «тысячефунтовую» карту, они должны ввести некоторую информацию:

  • личные данные — включая имя, домашний адрес, номер мобильного телефона;
  • реквизиты банковского расчетного счета и код безопасности банковской карты.
Нет сомнений, что подобные мошеннические схемы специально разрабатываются «специалистами», которых достаточно в Даркнете. Об этом свидетельствует и масштабность, и оформление «выгодного предложения» злоумышленников.

You must be registered for see images


На привлекающей внимание покупательниц платной рекламе были изображены две женщины и тележка для покупок, загруженная продуктами и прочими товарами из супермаркета. На всех «загруженных в тележку товарах» были клейма, которые обычно не используются в британских супермаркетах.

You must be registered for see images


Изображение сопровождал текст:

Хорошая новость, мы раздаем по всей стране подарочные карты Asda, стоимостью 1000 фунтов стерлингов. Наша цель — повысить узнаваемость бренда! Пожалуйста, пройдите краткий опрос. Это необходимо, чтобы мы поняли, имеете ли вы право получить такой подарок. Действуйте быстро! Осталось всего 949 подарочных карт.
Подобные сообщения часто застают пользователей «врасплох». Тем более, было предложено пройти просто опрос.

Используя инструменты социальной инженерии, злоумышленникам удается обманывать ничего не подозревающих жертв, заставляя их «оставлять» личную информацию и банковские реквизиты на таких вот сайтах.

Отдел поддержки покупателей Asda подтвердил, что не запускалась программа раздачи подарочных карт стоимостью 1000 фунтов стерлингов. Все это мошенническая схема. Об этом им сообщил один из покупателей, заметивший «подозрительную» рекламу в Twitter.

You must be registered for see images


Как стало известно порталу , не менее 100 потенциальных жертв были готовы к тому, чтобы «пройти опрос», оставить свои данные на мошенническом сайте.

Злоумышленников удалось вовремя «остановить». IT-специалисты супермаркета Asda быстро разместили в Facebook и Twitter опровержение. Благодаря этому нет пока информации о том, что «потенциальные жертвы» оставили свои данные.

Большинство людей все еще работают в «домашнем офисе» или находятся в отпуске из-за кризиса COVID-19. Отмечается резкий рост попыток запустить онлайн-мошенничество. Злоумышленники готовы предложить все, от подарочных карт до скидок на повседневные предметы первой необходимости. Естественно, при переходе на их «самый лучший сайт», оставив свои контактные данные и банковские реквизиты.
 

Fogako

Новичок

Fogako

Новичок
схема огонь, странно что не слышал чтобы сделали подобное в рашке. народу бы тьма повелось) делаем выводы, нечего давать свои данные на странно выгодных по предложению сайтах
 

Pohin

Пользователь

Pohin

Пользователь
схема огонь, странно что не слышал чтобы сделали подобное в рашке. народу бы тьма повелось) делаем выводы, нечего давать свои данные на странно выгодных по предложению сайтах
Так в чем проблема? Собирай команду и действуй.
 
  • Kanzler
    Сумма в гаранте 500000 рублей
Статистика форума
Темы
2,930
Сообщения
17,753
Пользователи
2,576
Новый пользователь
LMtSW

Наши рекламодатели

  1. Antipod
    ГАРАНТ-СЕРВИС
Сверху